Speisenkarte

HAUSGEMACHT wird bei uns nicht nur groß geschrieben

Urlaub ohne leckeres Essen ist nur halb so schön. Deshalb schenken wir der Kulinarik im Maifelder Uhlenhorst besondere Aufmerksamkeit. Es gibt eine Speisenkarte mit leckerem, hausgemachtem Essen. So lebt es sich im Wellness- und Genuss-Ferienhaus Maifelder Uhlenhorst wie im Schlaraffenland.

Bitte beachten Sie: Da wir gelegentlich selbst auf Reisen sind, bieten wir die Speisen nicht immer an. Falls Sie Ihre Buchung als von dem Speisenangebot abhängig machen möchten, so fragen Sie bitte an, ob wir in dem von Ihnen gewünschten Zeitraum für Sie kochen können. Vielen Dank für Ihr Verständnis.

Unsere Stärken sind die Liebe zum Kochen, das hausgemachte Essen und unsere regionalen Partner

Fleisch, Geflügel und Wurst aus Hausschlachtung: Metzgerei Wolfgang Schug (Polch)
Gemüse, Spargel, Obst nach Jahreszeit: Bauer Heinrich (Naunheim)
Getreide zum Brotbacken, Nudeln: Mühle Schlingemann (Waltrop), Korbsmühle (Ochtendung)
Brot, Brötchen und andere (Bio-)Backwaren: Maifelder Uhlenhorst, eigene Produktion (Gappenach)
Käse: Eifeler Hofkäserei Gröner, Bezug über REWE (Polch)
Rapsöl: Ölmühlen Dreckenach, Dreckenach
Senf: Historische Senfmühle Monschau, Monschau
Eier von freilaufenden Hühnern: Bauernhof Gilles (Gappenach)
Käse, Fisch, Obst/Gemüse, Getränke und andere Lebensmittel: Metro (Koblenz)
Wein, Sekt, Prosecco: Weingut Fries (Winningen/Mosel)

Speisenkarte

Halbpension (auch vegetarisch-vollwertig buchbar)
Frühstück
Kuchen am Nachmittag
3-Gang Menu
45,00 € p.P.

 

Vorspeisen
Lachstartar aus geräuchertem Lachs 12,00
Lachspralinen an Sesam mit Grillbrot 12,00
Gegrillte Uhlenhorst-Panini als Vorspeise für 2 Personen
16,00
Auberginen-Carpaccio mit Ruccola und Parmesan 11,00
Suppen
Tomaten-Suppe mit Schinken und Speck 07,00
Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck 70,00
Gulaschsuppe vom Rind 07,00
Rote-Beete-Orangen-Suppe 07,00
Kürbis-Suppe mit gebratenen Kürbiskernen und Kürbis-Kernöl
07,00
Salate
Großer Vorspeisen-Salat
08,00
Kleiner Beilagen-Salat
04,00
Hauptspeisen
Alles Suppe – Hauptspeisen-Suppen
Gulaschsuppe mit Brot-Beilage
11,00
Tomaten-Suppe mit Brot-Beilage
09,00
Kürbis-Suppe mit Laugen-Brezeln 09,00
Kartoffelsuppe mit Schinkenspeck, Siedewürstchen und Brot 12,00
Vom Schwein
Knupserschnitzel Wiener Art mit Pommes
14,90
Knupserschnitzel Wiener Art mit Röstzwiebeln und  Kartoffel-Würfeln
17,00
Überbackenes Uhlenhorster Schweinerücken-Steak mit Kartoffelecken oder Pommes
18,00
Schweinerücken-Steak natur mit Champignons-Sauce und Kartoffelecken
17,00
Ein ganzes, hausg. Schweinefilet-Medaillons in Zwiebel-Rahmsauce mit Kartoffelecken 2 Personen 48,00
Scheinefilets natur mit Kartoffelecken 2 Personen 40,00
Vom Rind
XXL-Maifeld-Burger 250 Gramm Rindfleisch mit Pommes
15,00
Rumpsteak (Hüftsteak) mit Pommes oder Kartoffelwürfeln 24,00
Rumpsteak (Roastbeef) mit Pommes oder Kartoffelwürfeln 27,00
Boeuf Stroganoff – Rinderfliletspitz an Champignon-Sauce, Knödel 32,00
Rinderfilet vom Hunsrück-Rind mit Zuckerböhnchen und Kartoffel-Stampf 36,00
Vom Huhn
Gegrilltes Eifel-Hähnchen mit Kartoffelecken für 2 Personen
30,00
Vom Kalb
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln an Schinken, Gurkensalat
24,00
Saltimbocca auf Salbei-Nudeln und saisonalem Gemüse 27,00
Fisch
Auf der Haut gebratener Lachs mit Reis und Gemüsebeilage 22,00
Zwei Garnelen-Spieße mit Reis und Gemüse der Saison
14,00
Wild
Wildschwein-Gulasch mit selbstgemachten Spätzle und Gemüse für 2 Personen 44,00
Nudeln
Spaghetti Carbonara oder Bolognese 12,00
Lasagne klassisch 12,00
Lachs-Lasagne mit Spinat 16,00
Käsespätzle mit Schinkenspeck 13,00
Dies und Das
Hauptspeisenplatte gegrillte Uhlenhorst-Panini für 2 Personen
28,00
Veserplatte für 2 Personen
24,00
Für Kids und erwachsene Kinder
Großes Siedewürstschen mit Pommes 08,00
2 große Siedewürstschen mit Pommes 11,00
Große Portion Pommes mit Ketchup oder Mayonnaise 05,00
Total regional
12 Eifeler „Krebbelscher“ (Reibeku. mit Schinkenspeck) und Apfelmus für 2 Personen
18,00
12 Eifeler „Krebbelscher“ (Reibekuchen) mit Räucherlachs für 2 Personen
24,00
Gebratene Scheiben vom „Döppekooche“ (Schinken, Zwiebeln) mit Apfelmus
14,00
Pfannkuchen mit Schinken
09,00
„Himmel un Aäd“ – Gebr. Blut/Leberwurst, Kartoffelstampf u. gebr. Äpfel 2 Personen
28,00
Omas warme, Hackfleisch-Frikadellen (3 Stück) mit Kartoffeln an Buttersauce
14,00
Apfel-Pfannkuchen mit Zucker und Zimt 09,00
Pfannkuchen mit Marmelade oder Nutella 09,00
Rheinische Rinderrouladen mit Klößen oder Nudeln und sais. Gemüse
24,00
Vegetatisch
Kartoffelsuppe
06,00
Tomatensuppe
06,00
Käsespätzle
11,00
Knusprig gebackene Getreide-Vollwertbratlinge
14,00
Großer Salatteller mit hausgemachten Brot (ohne irgendwelche Zusatzstoffe)
14,00
Vegetarische gegrillten Paninis für 2 Personen für 2 Personen
24,00
Gemüse-Spaghetti mit saisonaler Sauce
13,00
Spaghetti Bolognese vegetaria
13,00

 

Dessert – Alle hausgemacht
Panacotta für zwei Personen 2 Personen
16,00
Tiramisu für 2 Personen 2 Personen
16,00
Mousse au chocolat 2 Personen
16,00
Mousse au chocolat mit Mangokompott 2 Personen
18,00
Obstsalat aus saisonalen Früchten
08,00
Obstsalat aus saisonalen Früchten mit Eis
10,00
Riesling-Zabaione 2 Personen
16,00
Eisvariationen 09,00
Palatschinken für 2 Personen 14,00
Crepes mit Eis und Schokoladen-Sauce für 2 Personen 16,00
England trifft Frankreich: Crumpets mit Creme de Caramel auch Beurre sale 06,00
England trifft Frankreich: Crumpets mit Creme de Caramel auch Beurre sale und Vanilleeis 09,00

 

Und noch mehr SPEISEKARTE: Gerichte mit Geschichte


Hier finden Sie Gerichte, zu denen wir einen besonderen persönlichen Bezug haben und erzählen unsere Geschichte dazu.

„Nudeln mit Gehacktes“ – 20 Jahre lang, jeden Samstag 2 Personen ………………………………………………………. 24,00

Die Geschichte: Thomas de Kiff erinnert sich: „So lange ich zurückdenken kann gab es in meinem Elternhaus samstags immer „Nudeln mit Gehacktes vermischt“. Nur wenn ein Feiertag auf einen Samstag fiel oder Gäste zu Besuch waren, gab es etwas anderes. So seltsam das klingen mag: Ich war dann immer etwas enttäuscht. Auch nachdem ich selbst eine Familie gegründet hatten, wurde die Tradition fortgesetzt. Zum Leidwesen unserer Töchter. Die verzogen sich dann zu der lieben Nachbarstante und saßen dort am Mittagstisch.“
Wir verfeinern das einfache Gericht heute mit kleinen Schinkenwürfeln, die wir separat anbraten und dann untermischen.

„Himmel un Aäd“ mit Kartoffelstampf u. gebr. Äpfel 2 Personen …………………………………………………………… 28.00
Die Geschichte: Seltsamer Kindergeschmack.
Heike de Kiff erzählt: „Himmel und Erde (rheinisch „ Himmel un Ääd“) ist ein traditionelles rheinisches Gericht aus Kartoffelpüree und Apfelmus bzw. Apfelstücken. Häufig wird Himmel und Erde zusammen mit gebratener Blutwurst, gerösteten Zwiebeln und auch Speck oder gebratener Leberwurst serviert. Während andere Kinder lieber Pizza oder Nudeln aßen, stand ich schon als kleines Kind auf dieses Gericht.“

Arabisches Hackfleisch-Blech 2 Personen 2 Personen…………………………………………..………………………….38,00
Die Geschichte: In Memoriam
Thomas de Kiff erzählt: „Mein Schwager war Syrer und von ihm haben wir das Gericht übernommen. Ich nenne es in Erinnerung an meinen Schwager, der 2019 verstorben ist „Arabisches Blech a la Ahmed“: Rinderhack mit Bulgur und arabischen Gewürzen werden vermischt und auf einem Blech ausgerollt. Darüber gewürzte, stückige, vorher gewürzte Tomatensauce. Zum Schluss Schafskäse und Pininenkerne. Dazu Reis sowie eine Yogurth/Gurken-Sauce. Lecker!

Und ein weiteres Gericht, das wir von unserem Schwager haben:
Arabische Hackfleischbällchen mit Couscous, Reis, hausgemachtem Hummus, Tabouleh-Salat sowie Yogurth/Gurken-Sauce an Minze 2 Personen 2 Personen ……………………………………………………….…………………………….……….. 48,00